2017-11-10
Diodes 公司及偉詮電子宣布推出業界首創符合Qualcomm Quick Charge 4規範的 27W 參考設計

符合Qualcomm Quick Charge 4 Class A 規格的參考設計

 

Diodes 公司(Nasdaq: DIOD)為領先業界的高品質應用特定標準產品全球製造商與供應商,產品涵蓋廣泛領域,包括分離、邏輯、類比及混合訊號半導體市場,偉詮電子(Weltrend Semiconductor Inc.) (TWSE: 2436)則是USB Type-CTM 電力傳輸(PD)控制器的領導廠商,雙方於今日(1)宣布推出合作開發的27W Class A 充電器參考設計;這是業界首先獲得認證支持Qualcomm® Quick ChargeTM 4 規格的充電器之一,用於行動裝置的快速充電。

 

Quick Charge 4是Qualcomm Incorporated子公司 Qualcomm Technologies, Inc.最新的快速充電規格;相較於Quick Charge 3.0,這項新規格的充電速度提升20%、效率提升30%,運作溫度則降低5%。Quick Charge 4也支援USB PD及PPS(可程式電源供應器),有助於讓使用這些技術的變壓器功能標準化,同時也具備引發各界關注的充電效能,只要五分鐘的充電時間,就能通話五小時,並搭載全方位的安全功能。

 

Diodes公司的關鍵優勢,深植於其整合式裝置製造(IDM)營運模式。AC-DC電源及照明部門經理 Ernest Lin表示:「我們利用垂直整合的製造優勢,搭配平台解決方案的方式,提供目標系統所需的相關主動元件,特別是Diodes 在充電器及變壓器應用領域,供應初級與次級側功率調節產品的業務已經相當穩固。Diodes認同偉詮電子在MCU型電源管理應用的核心能力,及其在快速充電協定解碼產品方面穩固的市場定位,促成雙方合作開發參考設計,符合Qualcomm Quick Charge 4 規格的嚴苛要求。」

 

參考設計使用Diodes AP3302尖峰電流控制準共振(QR) PWM 控制器,最適合用於提供高效能、低待機耗電及符合成本效益的離線返馳轉換,此外也使用APR345次級側MOSFET同步整流驅動器,直接支援CCM、DCM及QR 返馳拓撲。偉詮電子提供高度整合的WT6615F可程式協定解碼器,支援最新的Quick Charge協定及USB PD可程式電源供應器規格,並完全實現Quick Charge 4規格的所有要求。

 

偉詮電子董事長特助兼代理市場部副總Tony Lin表示:「我們與 Qualcomm Technologies 密切合作,而公司具備的專業知識,就是對快速充電協定的瞭解;我們很高興成為業界第一家供應Quick Charge 4相容晶片組的廠商。這次與 Diodes共同開發的27W Quick Charge 4 Class A參考設計,提供符合成本效益、可立即使用的充電器設計,為雙方共同客戶提供可迅速上市的解決方案。」

 

偉詮電子的WT6615F Quick Charge 4控制器已獲得GRL 認證。這項參考設計支持Quick Charge 4 Class A (18W 至 27W)規範,此外也提供符合Quick Charge 2.0及 Quick Charge 3.0 規範的選用選項,以支援 Quick Charge 4+ 計畫。其中可支援USB PD 3.0及PPS,包括5V和 9V的PDO、3V至11 V (20mV 步進)的ADPO,以及0A至3A的電流(50mA 步進)。其安全管理功能可監控電壓、電流及溫度,並具備報告及保護功能。充電器設計支援低待機電流消耗,並符合Energy Star DOE VI及CoC Tier II效率規範。

 

需要更多資訊請洽詢幸賀產品經理 廖先生(Bruce Liao),Tel: (02)6615-8281 ext. 245 or email to bruceliao@seraphim.com.tw

相關原廠: Weltrend Semiconductor(偉詮電子)